プライバシーポリシー

OSAKA FOOD LAB(以下、「当施設」といいます。)は、個人情報の重要性を認識し、お客様の個人情報を適正に取り扱い、その保護を図るため下記のとおり定めます。
2019年3月[更新]

1.  当施設の基本姿勢について

当施設は、個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報保護に関する諸規程を定め、遵守するとともに、内容を必要に応じて見直し、継続的な改善を図ってまいります。

2.  保有する個人情報について

当施設は、お客様よりいただきました個人情報(住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレス・職業等、各種アンケート・申込書・契約書等に記載された所要項目)を有しております。

3.  利用目的について

  1. お客様からのお問合せやご質問に対する電話や電子メールでの回答。
  2. お客様からご要望のあった資料などの郵便物、電子メールによる送付。
  3. 当施設のサービスやイベント情報の電子メールによるご案内。
  4. 当施設事業(育成プログラム、飲食店営業、イベント運営、レンタルスペース等)の営業活動(郵便物、電話・電子メールによる勧誘、連絡、訪問等)、契約の履行。
  5. その他、何らかの理由でお客様に連絡する必要が生じたときのため。

4.  共同利用について

個人情報を次のとおり共同利用することがございます。

  1. 提供する情報:上記2に記載の項目
  2. 共同利用の目的:上記3に記載の利用目的
  3. 利用する者の範囲:
    ア. 阪急電鉄株式会社
    イ. 阪急阪神不動産株式会社
  4. 当該個人データの管理について責任を有する者:株式会社Office musubi

5.  第三者提供について

当施設が取得した「個人情報」は、第三者に開示にいたしません。ただし、以下の場合に「個人情報」を開示する場合があります。

  1. 情報提供者本人の同意がある場合。
  2. 法的機関など(裁判所、警察など)から要請がある場合。
  3. 情報提供者本人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険がある場合。

6.  安全対策について

  1. 当施設が保有するデータベースシステムは、電子情報セキュリティ管理に関する諸規程を設けて社員への周知徹底を実施しています。
  2. 個人情報への外部からの不正アクセスの防止、情報の紛失・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ安全対策を行っています。また、お客様が送信する個人情報につきましては、SSL暗号化通信を採用しております。

7.  外部委託について

当社が保有する個人情報のデータ処理について外部委託する場合は、機密情報保持契約等、必要な契約を締結し、安全管理措置として適切な管理監督を行います。

8.  訂正、利用停止等について

情報提供者がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることをご確認の上、対応させていただきます。

9.  プライバシーポリシーの変更

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:大阪市北区中津1-1-36
施設名:OSAKA FOOD LAB
Eメールアドレス:dream@osakafoodlab.com